Torta cioccolato e pere

cioccolato

Oggi cuciniamo insieme un dolce goloso, un abbinamento classico: pere e cioccolato.

 

INGREDIENTI:
260 g di farina 00
30-40 g di cacao amaro
3 uova medie
180 g di zucchero semolato
120 g di burro
120 g di latte intero
3-4 pere Kaiser
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o ( rum a piacere)
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Tagliare le pere a fettine, aggiungere un po’ di succo di limone e mettete da parte.
Montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.
Aggiungete l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale.
Unite la farina 00, il cacao ed il lievito setacciati alternandoli con il latte ed in più riprese senza smontare il composto con le fruste in movimento.
Aggiungete il burro ed amalgamate con le fruste fino ad incorporarlo del tutto.
A piacere potete aggiungere anche delle fettine nell’impasto ed amalgamare.
Imburrate una teglia da 24-26 cm di diametro ed aggiungete il composto nella tortiera.
Aggiungete le pere tagliate a fettine all’interno della torta in verticale o come più preferite.
Cospargete la superficie con due cucchiai di zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Sfornate, fate raffreddare completamente e servite la torta di pere e cioccolato.
Se avete del gelato alla vaniglia, provate a metterne una pallina sopra.

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