Gramigna con salsiccia, zucchine e panna

Una ricetta per i più golosoni: un buon primo piatto a base di zucchine e panna!

Di facile realizzazione e dal risultato garantito, coccolerà le vostre papille gustative fino a farvi dimenticare la giornata faticosa che avete affrontato e i suoi scazzi. Provare per credere!

INGREDIENTI:
500 g pasta gramigna (o altro formato di pasta corta)
1 salsiccia grande o 2 piccole
3 zucchine medie
1 cipolla
200 ml panna da cucina
sale
pepe
formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:
Portare una grande pentola di acqua ad ebollizione e procedere con la cottura della pasta, dopo aver salato l’acqua di cottura.
Nel frattempo preparare il sugo. Togliere la pelle alla salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in una padella antiaderente senza l’aggiunta di olio o altri grassi. Aggiungere una cipolla tritata finemente e lasciarla imbiondire. Lavare e mondare le zucchine, e dopo averle tagliate a julienne, unirle alla salsiccia e alla cipolla. Aggiungere sale e pepe e lasciar rosolare per qualche minuto. Aggiungere la panna da cucina e cuocere a fiamma bassa un paio di minuti.
Scolare la pasta al dente e mantecarla nel sugo preparato, se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servire e cospargere di formaggio grattugiato a piacere. Da provare anche con del pecorino stagionato.

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